XV edición del Día de la Vía Verde Mutiloa-Ormaiztegi

Actividad "De la vía verde a la mesa": recorrido guiado + taller gastronómico

El recorrido guiado comenzará a las 9:30 horas en el cruce de Liernia, Mutiloa, espacio de recreo.

Será una actividad dinamizada por la bióloga y etnobotánica Clara Gutiérrez. A lo largo del recorrido Liernia-Barnaola-Mutiloa se identificarán las plantas y flores más adecuadas para su uso culinario, conociendo sus características y propiedades. Se recogerá la cantidad necesaria para realizar el posterior taller gastronómico que tendrá lugar en la sociedad gastronómica Txerri Gorri de Mutiloa. A continuación se prepararán las recetas que se degustarán a continuación. La actividad finalizará entorno a las 15:30 con el regreso a Liernia 

Menú previsto:

  • Aperitivos:

· tempuras del tiempo
· verdumus (pate garbanzos con silvestres)
· Pate de alubia, llantén y aromáticas

  • Caldo nutritivo
  • Ensalada asilvestrada
  • Lasaña de silvestres (malvas, acederas..) y setas
  • Calabaza rellena de arroz y ortigas
  • Postre sorpresa con flores

Programa

Cartel Día de la Vía Verde Mutiloa-Ormaiztegi. Actividad "De la vía verde a la mesa"

El Día de las Vías Vesdes es una iniciativa de la Fundación de los Ferrocarriles Españoles, Vías Vesdes.

En la vía verde Mutiloa-Ormaiztegi lo celebramos con la actividad "De la vía verde a la mesa". Esta iniciativa del Museo Zumalakarregi está patrocinada por Goitur, el Ayuntamiento de Ormaiztegi y el Ayuntamiento de Mutiloa, y se celebra en colaboración con Fundación de los Ferrocarriles Españoles, Vías Vesdes.

Plazas limitadas. Formulario de inscripción.

Cuándo
11/05/2024 - de 09:30 a 15:30
Dónde
Liernia, Mutiloa, espacio para picnic del cruce de caminos
Agregar evento al calendario
vCal
iCal