Día de la Vía Verde Mutiloa-Ormaiztegi

18/05/2022
Con un día esplendido disfrutamos de la naturaleza y tuvimos la oportunidad de degustar sorprendentes platos con las plantas recogidas.

El pasado 14 de mayo celebramos el día de la Vía Verde con la actividad "De la Vía Verde a la mesa". 

Lierniko topagunean

Esta actividad organizada por el museo con la colaboración de Goitur y los ayuntamientos de Ormaiztegi y Mutiloa, es una excursión dinamizada por la bióloga y etnobotánica Clara Gutierrez. 

Clara landarearen inguruko azalpenak ematen

En primer lugar, nos enseñó a identificar y recoger flores y plantas salvajes a lo largo de la Vía Verde Mutiloa- Ormaiztegi. 

Mutiloako elkarteko sukaldean lan eta lan

Después, en la sociedad gastronómica de Mutiloa, además de explicarnos las propiedades de cada planta recogida, propuso diferentes recetas para cocinarlas. Así, divididos en grupos, se cocinaron los productos reunidos a lo largo del paseo. 

Clara azalpenak ematen eta parte hartzailean mahaien eseria

Finalmente, alrededor de la mesa, pudimos disfrutar de una espléndida comida degustando numerosas plantas poco habituales en nuestras dietas. 

 Así recogió la noticia Goierri Telebista: